На главную MOLESKINE Без страха и упрека



Подписаться на новости проекта!

Все самые интересные новости из ФОТОСТУДИИ, АНОНСЫ КОНКУРСОВ, НОВИНКИ, СТАТЬИ и многое другое
Новости, Анонсы проекта NAO-BUM.ru


Получать HTML?

Баннер
Без страха и упрека PDF Печать E-mail
MOLESKINE - скетчи со всего мира
17.01.2012 19:03

Мифические образы, космические материи, милые монстрики и причудливое сочетание цветов, соседствующие с эмоциональными изображениями животных, оказавшихся в неравной схватке с цивилизацией – это работы американского художника Steve Loya.

Steve Loya преподает рисунок детям, помогая им понять себя, раскрыть и взрастить свои лучшие качества.  Его можно назвать рыцарем от мира искусства, который верит в силу добра и пера.

Прислушиваетесь ли Вы к мнению других?
Когда люди ценят мое искусство – я счастлив. Я думаю, что каждый раз, когда кто-то реагирует в позитивном ключе на мои работы, это показывает, что люди верят в меня, и, как результат, это мотивирует меня совершенствоваться.

Кому Вы преподаете, что для Вас значит преподавание?

Я учу детей с 5 до 12 лет десять месяцев в году, потом пару недель летом я обучаю подростков. Преподавание многое значит для меня, ведь я учу молодых людей способности мыслить творчески и думать своей головой. Существует огромное количество сил, которые стараются повлиять на них ровно противоположным способом.

В определенном смысле, я считаю это своей миссией. Если я делаю детей счастливыми и помогаю им находить что-то внутри них самих, что заставляет их гордиться собой – я уверен, что делаю нечто правильное.

Участвуете ли Вы в выставках?

За прошедшие несколько лет я приложил много усилий для того чтобы мое искусство выставлялось как на местном, так и на международном уровне. Иногда работы покупают, иногда нет. Несмотря на то, что в первый раз продать картину может показаться сложным и тяжелым делом, ничто не сравниться с чувством, когда кто-то покупает ваши работы.

Был ли у Вас опыт иллюстрирования детских книг?

У меня пока не было такого опыта, но я хотел бы попробовать.  На данный момент в моей голове крутятся идеи для нескольких произведений. Только я пока не приложил особых усилий, чтобы сжато сформулировать идею и связаться с издателями. Хотя, по секрету могу сказать, что моими работами заинтересовались одни издатели в Лондоне.

Опишите Вашу жизнь в нескольких предложениях.

Я слушаю много музыки, и думаю, что жизнь сравнима с постоянным, основным ритмом. Со слоями из битов и различных полиритмов, которые исчезают и появляются вновь. В то время, как существуют постоянные, есть изменения, происходящие во времени. Цель состоит в том, чтобы сохранить богатство звучания.

Кто или что повлияло на Вас, на ваше видение как художника?

Я думаю, что это мой первый визит в Carnegie Museum of Art в Питтсбурге, во время экскурсии в средней школе. Он распахнул для меня новые двери, полностью перевернув мое восприятие  искусства.

Я лично увидел все эти удивительные, современные и постмодернистские работы, они слились с музыкой, которую я начал слушать в то время, и все это открыло для меня совершенно новое, интересное слово.

Что вы думаете о том, что журнал «Time» назвал человеком года абстрактного протестующего?

Вы знаете, у меня не было возможности прочитать эту статью, но похоже, что  работа на обложке дело рук Шепарда Фейри.

Что касается протестующих, я думаю, что это идеально. Сейчас в мире  происходит определенный сдвиг и люди, наконец, начинают просыпаться, выходить из состояния зомбирующей дремоты и бороться. Конечно, есть еще те, что согласны, чтобы их контролировали, манипулировали ими с помощью страха и промывания мозгов или обманывали, но все меняется. Во всем мире преступники и их угнетатели теряют сцепление с дорогой и катятся вниз, один за другим.

Теократы, диктаторы, жадные, нарциссические »Твитсы« не отступят без боя, и очень жаль, что требуется насилие, чтобы проложить путь к независимости. Будет неспокойное время, и я могу только надеяться прожить достаточно долго, чтобы увидеть тот день, когда люди будут  уважать друг друга на массовом уровне и, наконец, начнут проживать каждый день в соответствии с высокими ценностями, обращаясь к своим лучшим сторонам. Если бы было так, не было бы алчности и ненависти, а также необходимость в митингующих. Я отказываюсь верить, что это утопия.

Когда Вы начали пользоваться Moleskine, какие именно блокноты Вы используете?

Я стал пользоваться Молескином около 4-х лет назад, когда начал вновь регулярно рисовать.

Мне удобнее всего работать в альбомах Moleskine для акварели, я пользуюсь разными размерами. Они прочные и в них можно использовать любую технику, не причинив никакого ущерба страницам.


Привлекает ли Вас такая сфера искусства как видеоарт?

Безусловно! Я дитя 80-х, когда на MTV крутили клипы всех сортов. Я внимательно слежу за видео на мои любимые песни, это поразительно, что создают люди. У меня есть друг, который работает в галереях в Питтсбурге, так они организуют огромные концептуальные звуковые и видео шоу, с участием работ со всего света. Так, что я держу руку на пульсе видеоарта.

Что Вам нужно, чтобы жить в гармонии с самим собой?

В первую очередь – это любовь. Во-вторых – слушать хорошую музыку. И последнее, но не менее важное, делать честное правдивое искренне искусство, то есть быть честным с самим собой.



















 
© 2017 nao-bum. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.